Beschreibung
Die Thailänder lieben feurige Schärfe! Wenn das frische Zubereiten einer thailändischen Currypaste mal wieder zu aufwändig ist, ist diese Mischung eine echte Alternative!
Die Schärfe dieses Madras Curry entsteht durch die Verwendung von Chili und Senf und ist für einen “normalen” Mitteleuropäer gut verträglich!
Der My Thai Curry, ist in erster Linie vielfältig im Geschmack, das erkennt man schon am sensationellen Geruch.
Seine Schärfe ist dezent und nicht „Spitz“. Egal ob über Gerichte gestäubt oder verarbeitet in Saucen oder Gerichten,
der Mai Tai Curry hat einen langanhaltenden Geschmack der angenehm im Mund bleibt.
Madras Curry ist die wohl beliebteste Mischung in Europa. Sehr vielseitig kombinierbar, da sich kein Gewürz besonders hervorhebt. Curcuma und Ingwer sorgen für eine typisch indische Note.
Tipp
Damit so wenig Sauerstoff wie möglich an das Currypulver gelangt und das unnachahmliche Aroma möglichst lange erhalten bleibt, sollte die Gewürzmischung in einem luftdicht schließenden Behälter dunkel und kühl gelagert werden. So werden die oxidierbaren und ätherischen Stoffe im Curry nicht angegriffen. Wichtig ist es auch – so angenehm es sein mag – das Gewürzregal möglichst nicht direkt über der Kochstelle aufzuhängen. Starke Hitze und Gerüche schaden den Gewürzen. Weiterer Tipp: Currypulver nicht direkt in den Kochtopf streuen, um zu vermeiden, dass Wasserdampf an das Pulver gelangt. Lieber mit einem Löffel entnehmen.